المحلية

ليبانون ديبايت
الاثنين 29 تشرين الأول 2018 - 18:04 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

أسماء وزراء القوّات في الحكومة الجديدة

placeholder

"ليبانون ديبايت"

سلّم وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال ملحم الرياشي موفداً من رئيس حزب القوات سمير جعجع الرئيس المكلف سعد الحريري لائحة بأسماء وزراء "القوات اللبنانية".

وبعد اللقاء، أشار الرياشي إلى "أنني التقيت الحريري موفدا من جعجع وسلمته لائحة بأسماء وزراء القوات اللبنانية مع المذاهب والحقائب"، لافتاً إلى أن "الحريري اتّصل بجعجع شاكراً ايّاه على جهوده والتسهيلات والتضحيات التي قام بها من أجل ولادة حكومة لمصلحة لبنان في ظل الظرف الذي نعيش فيه".

وأكد أن "القوات تسهل وتضحي لمصلحة لبنان وكل ما يخدم مصلحة لبنان هو قوات كما قال جعجع اليوم"، مشدداً على أن "كل الأطراف التي عملت على تحجيم القوات تعرف نفسها والقوات تعرف ما تعمل وحكماً انا خارج الحكومة".

وأضاف:" انتهت مهمتنا في ما يتعلق بالقوات والباقي يعمل عليه دولة الرئيس لتخرج الحكومة الى العلن في أسرع وقت لأن وضع البلد لا يحتمل".

وعُلم أن أسماء وزراء القوات هم على الشكل التالي:

- كميل شاكر أبو سليمان - ماروني - سيتولى وزارة العمل

- مي شدياق - مارونية - ستتولى وزارة الثقافة

- ريشار قيومجيان - أرمن كاثوليك - وزير الشؤون الإجتماعية

- غسان حاصباني - نائب رئيس الحكومة - سيتولى وزارة دولة

وكان جعجع أعلن اليوم في تصريح له بعد اجتماع تكتل الجمهورية القويّة، "مشاركة حزب القوات اللبنانية في الحكومة الجديدة، بعد اجراء كلّ المناقشات، وذلك من اجل تحقيق الأهداف التي من اجلها ترشحنا الى الانتخابات النيابيّة".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة