المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 20 تشرين الثاني 2017 - 22:03 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

إستنكارات لبنانية واسعة لخطاب نصرالله.. "تحل إيران عنا أولاً"

إستنكارات لبنانية واسعة لخطاب نصرالله..

آثار خطاب أمين عام حزب الله السيد حسن نصرالله الذي تناول فيه تطورات لبنان والمنطقة موجة استنكار واسعة لدى اللبنانيين.

وقد قال نصر الله ان لا علاقة لحزب الله بإطلاق صاروخ على السعودية، لافتًا إلى أنّ المشكلة هي أنّهم "يستخفون بالشعب اليمني ، ولا يصدقون انهم يصنعون الصورايخ ، لانهم يقيسون الامور على انفسهم هم، حتى "الحطة والعقال" يستوردنها من الخارج"، مضيفاً أنه "إذا كان هناك أمن في لبنان، فهو سلاح حزب الله، الذي يشكل عاملا اساسيا في حفظ الامن والاستقرار، ساعدوا لبنان بأن "تحلو عنه وألا تتدخلوا فيه وألا ترسلوا اليه التكفيريين والا تحرضوا اسرائيل على ضربه".

خطاب نصر الله دفع بعض اللبنانيين إلى التعليق عبر وسائل التواصل الإجتماعي مطالبين بأن "تحل إيران وسلاح حزب الله عنا أولا".

وذهب بعض من المغردين إلى تذكير نصرالله كيف هرب داعش من الجيش اللبناني في حافلات مكيفة.

وعلقت الإعلامية مي شدياق عبر صفحتها "تويتر": قائلة "شو رأيك تحل عنا ايران، ويحل عنا سلاحك ويحل عنا الحرس الثوري يللي بيدربك ويحل عنا الحوثيين يللي بتدعيهم ليجتمعوا على ارضنا… ما كنا ارتحنا من المصايب يللي عم تجرها علينا! #حل_عنا".




بينما اعتبر الإعلامي نديم قطيش بتغريدة تويترية له أنه "اذا مكمل هيك نصرالله الليلة، رح ينهي الخطاب انو كمان انتصر ع اسرائيل وبالتالي ما في داعي للمقاومة بلبنان غريبة هالانجازات كيف كرت ضربة وحدة بعد التهديد العربي. انا بقول صدفة".




وردّ رئيس حركة التغيير المحامي ايلي محفوض على كلام السيد حسن نصرالله عبر "تويتر"فقال : غير صحيح على الإطلاق ما قلته يا سيد ⁧‫حسن نصرالله‬⁩ فسلاح ⁧‫حزب الله‬⁩ ليس عامل استقرار بل هو فتيل مشتعل استجر الخراب على ⁧‫لبنان‬⁩ وها هو هذا السلاح الذي تفاخرون به يتسبب بتأزيم علاقات لبنان مع محيطه العربي ومع معظم الدول الصديقة والاستقرار وظيفة تؤمنها الدولة لأبنائها وليس أحزاب مسلحة.







علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة