اقليمي ودولي

سبوتنيك
السبت 18 تشرين الثاني 2017 - 19:53 سبوتنيك
سبوتنيك

6 قاذفات روسية تدمر تجمعات لـ"داعش" في البوكمال السورية

6 قاذفات روسية تدمر تجمعات لـ"داعش" في البوكمال السورية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، أن 6 قاذفات استراتيجية بعيدة المدى من نوع "تو 22 أم 3" وجهت ضربة إلى مواقع تنظيم "داعش" الإرهابي بالقرب من مدينة البوكمال السورية.

وجاء في بيان لوزارة الدفاع الروسية بهذا الصدد أنه "وجهت 6 قاذفات بعيدة المدى "تو 22 أم 3" يوم 18 تشرين الثاني عام 2017 ضربة جوية إلى مواقع تابعة لتنظيم "داعش" بالقرب من مدينة البوكمال في محافظة دير الزور.

وقامت مقاتلات "سوخوي 30 أس أم" التي ترابط في قاعدة حميميم الجوية بمرافقة القاذفات فوق الأراضي السورية".

وأكدت وزارة الدفاع تدمير تجمعات للمسلحين والمعدات والأسلحة لهم، مشيرة إلى أن "تدمير كافة الأهداف المحددة تم تأكيده بوسائل المراقبة الموضوعية، وبعد تنفيذ المهمة القتالية عادت جميع الطائرات الروسية إلى المطارات التي ترابط فيها".

هذا، وكان الجيش السوري، قد أعلن يوم الخميس 9 تشرين الثاني، عن تحرير مدينة البوكمال بمحافظة دير الزور بالكامل من أيدي تنظيم "داعش"، مشددا على أنه سيواصل ملاحقة فلول التنظيم في كل مكان على الأرض السورية.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة