المحلية

الأناضول
الخميس 09 تشرين الثاني 2017 - 22:07 الأناضول
الأناضول

السنيورة يرد على "إتهام" المستقبل بمهجامة السعودية

السنيورة يرد على "إتهام" المستقبل بمهجامة السعودية

اوضح رئيس كتلة المستقبل النيابية الرئيس فؤاد السنيورة بالنسبة لاعتبار البعض بيان الكتلة والمكتب السياسي تصعيدا بوجه المملكة العربية السعودية أن "البيان لم يكن تصعيدا بوجه السعودية فهي كان وما يزال لها دور كبير في انقاذ لبنان في كل المحطات الصعبة التي مر بها ولها اياد بيضاء."

وقال السنيورة "علاقة لبنان مع السعودية كانت وثيقة وستظل وثيقة وسنعمل من اجل أن تبقى وثيقة لمصلحة كل اللبنانيين."

اما بالنسبة للعلاقات الخارجية اشار السنيورة من صيدا الى أن "هناك من يريد اخذ لبنان الى محاور هي ضد مصلحته وضد مصلحة ابنائه، ويجب ان يعود لبنان الى الموقع الوسط غير المنحاز ولا يمكن ان يكون لبنان في موقع ضد اشقائه العرب".

واضاف "هناك من يقول ان عددا من الأنشطة العسكرية التي يقوم بها حزب الله في سوريا والعراق والبحرين والكويت واليمن وغيرها والتي تعادي مصالح الأمة العربية ومصالح العرب .. لذلك كان المقصود من بيان الكتلة تصويب البوصلة بشكل واضح وصريح حتى نستعيد التوازن الخارجي في علاقة لبنان مع العالم العربي ومع العالم ، التوازن بهذا الشأن هو العودة الى الشرعية العربية ونظام المصلحة العربية ، فالمدى الحيوي للبنان واللبنانيين هو بعلاقتهم مع الدول العربية بدءا بالمملكة العربية السعودية."

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة