المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 20 تشرين الأول 2017 - 20:46 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

نديم الجميل: العدالة التي نشهدها اليوم تاريخية

نديم الجميل: العدالة التي نشهدها اليوم تاريخية

اعتبر عضو ​كتلة الكتائب،​ النائب ​نديم الجميل​ ان "المحكمة اليوم اصدرت الحكم المنتظر منذ 35 سنة، بقضية اغتيال الرئيس ​بشير الجميل​"، مضيفا "وكان الشعب ال​لبنان​ي قد اصدر حكمه منذ زمن، واليوم الشرعية اللبنانية اعطت الحق للشعب بإسم الشعب".

ولفت الجميل، في كلمة له خلال الاحتفال الذي اقيم في ​ساحة ساسين​ في ​الاشرفية، الى ان "هذا الحكم وهذه العدالة التي نشهدها اليوم تاريخية، وهي من أجل شهداء 14 ايلول اولا، وهي وسام على صدر كل شهيد وكل عائلة لديها شهيد سقط في التفجير".

كما رأى ان "هذا الحكم هو شهادة من قبل لبنان الرسمي و​الدولة اللبنانية​ و​القضاء اللبناني​ لكل الشهداء، وشهدائنا سقطوا من اجل الحرية والسيادة و​الاستقلال،​ واليوم هذا القضاء وهذه المحكمة التي لاول مرة تصدر حكم بهذه الأهمية، اعطتنا الحق لنا وللقضية التي استشهد من اجلها بشير الجميل".

واضاف الجميل "نحن اليوم في الاشرفية التي دافع عنها بشير حيث كانت بداية التحرير وبداية القضية واليوم نحتفل في الاشرفية وعلى بعد مسافة من هنا استشهد شهداء ثورة الارز وسنحتفل غدا بكل شهيد للبنان بالعدالة لكل الشهداء".

وتابع بالقول أن "​المجلس العدلي​ لم يصدر حكم بحق ​حبيب الشرتوني​ بل بحق منظومة كاملة متكاملة امتدت على مدى40 سنة واليوم هناك اشخاص ينفذون مخططا ايرانيا"، موجها التحية "الى الدولة وخاصة الى ​مجلس القضاء الاعلى​ ونطالبهم بالاستمرار بهذا النمط من العدالة لان كل الشهداء الذين سقطوا يحق لهم ولعائلاتهم ان تحصل على حكم مثل الذي صدر اليوم".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة