المحلية

ليا القزي

ليا القزي

الأخبار
الاثنين 17 تموز 2017 - 08:07 الأخبار
ليا القزي

ليا القزي

الأخبار

التشكيلات الديبلوماسية أُنجزت.. هذه بعض الاسماء

التشكيلات الديبلوماسية.. أُنجزت

ذكرت صحيفة "الاخبار" ان مشروع وزارة الخارجية المتعلق بالتشكيلات والترفيعات الدبلوماسية، يتضمن اسم المرشح لتولي منصب الأمين العام للخارجية، وأسماء الديبلوماسيين الذين سيُرفعون من الفئة الثالثة إلى الثانية ومن الفئة الثانية إلى الأولى.

ويُقسّم بند التصنيفات، طائفياً، على الشكل الآتي: 9 ديبلوماسيين للطائفة الشيعية، 8 للطائفة السنية، 9 موارنة، 3 كاثوليك، 4 أورثوذكس، وأرمني واحد.

وفي ما خصّ أسماء السفراء إلى البعثات الديبلوماسية في الخارج، فقد سلّم تيار المستقبل والحزب التقدمي الاشتراكي لوائحهما إلى الوزارة، فيما لم تُنهِ حركة أمل بعد اختيار أسماء ديبلوماسييها.

اما من جهة الأمين العام لوزارة الخارجية، وبعد أن كان الخيار قد رسا في اليومين الماضيين على السفير في السعودية عبد الستار عيسى، عادت أسهم القنصل في اسطنبول هاني شميطلي لترتفع من جديد.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها "الأخبار"، كان عيسى قد اشترط زيادة مخصصاته المادية حتى يقبل بالمنصب، وقد حصل على وعدٍ من رئاسة الحكومة بذلك.

وسترسل الوزارة مشروعها اليوم إلى مجلس الخدمة المدنية لإبداء الرأي فيه.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة