المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 15 أيار 2017 - 22:30 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

جريصاتي: كل قضية يحتكم أصحابها إلى القضاء

جريصاتي: كل قضية يحتكم أصحابها إلى القضاء

زار وفد من الحزب السوري القومي الاجتماعي، وزير العدل القاضي سليم جريصاتي في مكتبه بوزارة العدل، وسلمه مذكرة حول مجزرة حلبا، بوصفها مجزرة إرهابية بامتياز.

وذكر بيان صادر عن الحزب السوري القومي الاجتماعي "أن الوفد ضم الى جانب عميد القضاء ريشار رياشي، وكيل العميد اياد معلوف، عضو المجلس الأعلى سماح مهدي، رئيس دائرة المحامين في بيروت ميشال عاد، والمحامي هشام الخوري حنا.

وبحث الوفد مع الوزير جريصاتي ملف مجزرة حلبا، مؤكدا ضرورة "تحمل القضاء مسؤولياته كاملة كما هو منصوص عنها قانونا دون استنساب من أي نوع كان، لأن المجزرة جريمة إرهابية موصوفة، والعدالة تقتضي بأن ينال مرتكبو هذه الجريمة القصاص العادل لما فيه مصلحة المجتمع وأمنه".

وأكد وفد "القومي" "أن مجزرة حلبا ليست محل تسويات، وكل ما يريده الحزب القومي وعائلات الشهداء هو تحقيق العدالة".

بدوره، أكد جريصاتي أنه "سيتابع ملف القضية، وكل قضية يحتكم أصحابها إلى القضاء".

وجرى خلال الزيارة تداول في عدد من الشؤون القضائية. وتم التأكيد على ان يكون دور القضاء كاملا وغير منقوص.

وسلم الوفد الوزير جريصاتي مذكرة حول ما جرى في حلبا

الخطيب
وكان العميد رياشي زار على رأس وفد وزير البيئة اللبناني المحامي طارق الخطيب، حيث جرى بحث عدد من المواضيع، لا سيما الأوضاع النقابية والقضائية، والمشاكل التي يواجهها جسم المحامين وكيفية حلها بالطرق المناسبة.

كما جرى خلال اللقاء عرض للأوضاع العامة ولقانون الانتخابات النيابية، حيث أكد الوفد على "أن القانون الذي يكفل صحة التمثيل هو الذي يعتمد النسبية على قاعدة لبنان دائرة انتخابية واحدة، ومن خارج القيد الطائفي".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة