المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
السبت 25 شباط 2017 - 23:24 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

الصراف: حجج عدم تشغيل مطار القليعات واهية

الصراف: حجج عدم تشغيل مطار القليعات واهية

وصف وزير الدفاع يعقوب الصراف، "الحجج التي تساق لعدم تشغيل مطار القليعات وربطها بالأزمة السورية والوضع الامني القائم فيها، بالواهية والبعيدة من الواقع"، مشيرا إلى أن "هناك طرق ادارية وقانونية يجب ان تتبع".

كلام الصراف جاء خلال استقباله وفدا من الحراك المدني في عكار زاره في دارته ببلدة كرم عصفور، لشكره على حضوره المهرجان الذي نظمه الحراك في بلدة تلحياة للمطالبة بتشغيل مطار القليعات.

وأكد الصراف "أحقية هذا المطلب الذي من شأنه أن يزيح شطرا من الحرمان والاهمال عن مناطق الشمال بالدرجة الاولى، وأن يخفف العبء عن مطار بيروت الدولي بالدرجة الثانية"، عارضا امام الوفد دراسة كان قد اعدت منذ 10 سنوات تتعلق بمطار القليعات، وتتضمن التكلفة والتجهيز والافتتاح.

واجرى الصراف خلال اللقاء اتصالا مع المدير العام السابق للطيران المدني حمدي شوق طلب منه اطلاعه على كل الدراسات المتعلقة بملف مطار القليعات.

ونوه وزير الدفاع بالحراك المدني العكاري "الذي اعطى صورة حضارية عن عكار وعن العكاريين في تعبيرهم المطلبي لانصاف منطقتهم"، املا منهم "سلوك الطرق القانونية للوصول الى تحقيق أهدافهم المطلبية".

وأكد "ان الدار مفتوحة في كل لحظة لهؤلاء الشبان والشابات في الحراك المدني العكاري الذين حملوا على اكتافهم هم الناس والمطالبة بانصافهم، وسنقف الى جانبهم طالما انهم يعبرون عن مطالبهم تحت مظلة القانون وحرية التعبير".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة