Baladiyat

صحيفة المرصد
الجمعة 20 كانون الثاني 2017 - 18:48 صحيفة المرصد
صحيفة المرصد

اعتصام لبلدية الفرزل تضامنا مع عائلة المخطوف ريشا

اعتصام لبلدية الفرزل تضامنا مع عائلة المخطوف ريشا

أكد رئيس بلدية الفرزل ملحم الغصان خلال الاعتصام الذي دعت اليه البلدية عند مدخل البلدة تضامنا مع اهالي المخطوف سعد ريشا، ان "التضامن أقل واجب اخلاقي وهو دافع وطني"، معتبرا ان حادثة الخطف "عملية جبانة لرجل كبير في السن".

وشدد الغصان بحضور نجل ريشا ورجل الاعمال ميشال ضاهر ومخاتير البلدة وفاعلياتها، على الوقوف الى جانب عائلة ريشا التي "لا تعاني وحدها من وجع الخطف بل على العكس، فإن لبنان على امتداده مخطوف ومأسور من هذه الجماعات المخلة بالامن".

ودعا الى "محاربة واستئصال ظاهرة الخطف من هذا البقاع الذي يعاني من تشويه صورته من قبل افراد يسيئون الى كل عائلاته".

ضاهر
من جهته، تمنى ضاهر على رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ان يكون "حازما في موضوع خطف المواطن الزحلي سعد ريشا"، وقال: "خطف ريشا يعد اول عملية خطف لمواطن مسيحي في عهد الرئيس عون، ولا يمكن السكوت عنها، ونأمل من الرئيس الرد الحازم والصارم وعدم التهاون وخصوصا ان أملنا بالامن والامان كبر بوصوله الى سدة الرئاسة الاولى".

أضاف: "ليس من الصدفة ان من يتعرضون للخطف هم من فئة واحدة ومعينة ولون طائفي معين، علما اننا في هذه المنطقة نتميز بالعيش المشترك ومن يرتكب هذه الاعمال يضر بأهل المنطقة وخصوصا اهالي بعلبك - الهرمل، فهذه المنطقة اليوم تحرم من التنمية والتطور بسبب هذا الفلتان الامني، مما يؤدي الى ازدياد الفقر وارتفاع نسب البطالة ويتسبب بخسارة الكثير من موارد المنطقة".

وطالب الاهالي بأن "ينتفضوا ويرفضوا هذه الظاهرة التي تدمر المجتمعات وحياتهم اليومية".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة