متفرقات

الوكالة الوطنية للاعلام
الثلاثاء 14 حزيران 2016 - 20:21 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

سلام: لمساعدة لبنان في تحمل عبء النازحين

placeholder

استقبل رئيس مجلس الوزراء تمام سلام عصر اليوم في السراي الكبير لجنة السياسة والأمن في الاتحاد الأوروبي برئاسة رئيس اللجنة السفير والتر ستيفنز والسفراء ال 28 الذين يمثلون الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي فيها، ورئيس اللجنة العسكرية في الاتحاد الأوروبي، وممثل المفوضية الأوروبية لدى اللجنة، ونائب المدير العام لمديرية الجوار والتوسع في المفوضية الأوروبية.

واكد سلام امام الوفد "ضرورة تكثيف دعم الاتحاد الاوروبي للاولويات التنموية اللبنانية، خصوصا في ظل الوضع الاقتصادي الصعب في البلاد وضرورة مساعدة لبنان في مكافحة الفقر والبطالة وتحمل عبء النازحين السوريين في لبنان".

وشكر سلام الاتحاد الاوروبي على "دعمه في مواضيع الامن ومكافحة الارهاب وتحديدا دعم الجيش اللبناني اذ ان لا سابقة بأن يدعم الاتحاد الاوروبي القوى العسكرية في اي بلد كان".

واشار سلام الى "ضرورة انتخاب رئيس للجمهورية الذي يعتبر احدى ركائز الكيان اللبناني"، لافتا الى ان "خارطة الطريق للتعاون بين الاتحاد الاوروبي ولبنان اصبحت قيد الانجاز مما سيتيح الفرصة لاطلاق المشاريع الانمائية ان عن طريق الهبات او القروض الميسرة".

ومن زوار السراي رئيسة لجنة مهرجانات بيبلوس الدولية لطيفة اللقيس ووفد من اللجنة التي قدمت له دعوة لحضور افتتاح مهرجانات بيبلوس في الخامس عشر من تموز المقبل.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة