اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الخميس 26 أيار 2016 - 21:36 روسيا اليوم
روسيا اليوم

الأكراد يسعون لضم "الرقة" للنظام الفيدرالي

placeholder

أعلن غريب حسو ممثل حزب الاتحاد الديمقراطي لأكراد سوريا في كردستان العراق أن مدينة الرقة بعد تحريرها من "داعش" ستنضم للنظام الفدرالي الذي أسس له الأكراد في شمال سوريا.

وقال حسو، أن "قوات سوريا الديمقراطية تقود العملية لتحرير الرقة، وذلك من المنطقي أن تنضم المدينة بعد تحريرها تلقائيا إلى النظام الفدرالي الديمقراطي الذي يعمل الأكراد على إنشائه في شمال سوريا.

واعتبر أن حكومة الرئيس السوري بشار الأسد عاجزة عن "تقديم أي شيء في مقابل ذلك"، لأن الجيش السوري لم يفعل شيئا ضد الإرهابيين في الرقة.

وكشف حسو عن بعض تفاصيل الخطة لاقتحام الرقة، مضيفا أن العملية العسكرية ستنطلق بشكل متزامن من 3 محاور– وتحديدا من عين عيسى وتل أبيض ومقاطعة الجزيرة. وتابع أن العمليات العسكرية الأساسية تجري حاليا في ريف الرقة الشمالي، حيث تحاول القوات الكردية وحلفاؤها قطع الرقة عن الحدود مع تركيا التي تمتد عبرها قوات تزويد الإرهابيين بالتعزيزات والذخيرة. وأضاف أنه بعد انتهاء هذه العمليات التمهيدية ستنطلق حملة اقتحام المدينة من كافة الاتجاهات المذكورة.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة