اعتبر الحزب الشيوعي اللبناني في بيان، ان "اللوائح المدعومة من الحزب الشيوعي حققت في مختلف أقضية الجنوب نتائج مميزة ومشرفة في الانتخابات البلدية نهار أمس، وأظهرت النتائج العديد من الأمور، أهمها التقدم الكبير في نسب وعدد الأصوات التي نالتها الوائح المدعومة من الحزب، وكذلك أظهرت سعة انتشار الحزب من قرى الساحل في الزهراني وصور والوسط في منطقة النبطية وبنت جبيل والداخل، مثل قرى العرقوب وقرى منطقة مرجعيون وحاصبيا. ورغم عدم التكافؤ الكبير في الإنفاق الانتخابي الذي بلغ ملايين الدولارات عند مختلف لوائح أحزاب السلطة، والتحريض والتعبئة والنقل من المناطق البعيدة، ورغم تواضع الامكانات استطاع الرفاق والأصدقاء والحلفاء تحقيق نتائج مذهلة وأبرزت حماسة الناس للتغيير".
ولخص البيان ابرز النتائج، وهي: "خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة صريفا بـ 6 مقاعد للائحة "صريفا للجميع". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة أنصار بمقعد من لائحة "أنصار للجميع". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة دير الزهراني بمقعد واحد لصالح لائحة "دير الزهراني للجميع". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة كفررمان ب 3 أعضاء من لائحة "كفرمان الغد". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة عدلون ب 4 أعضاء من لائحة "عدلون للجميع". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة الأنصارية ب 4 أعضاء من لائحة "أنصارية للجميع". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة الطيبة بمقعدين لصالح لائحة "الطيبة تجمعنا". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة صفد البطيخ بمقعد من لائحة "صفد للجميع". خرق لائحة التنمية والوفاء في بلدة تفاحتا بمقعد واحد من لائحة "تفاحتا للجميع". فوز لائحة "أبناء عين بعال" بكامل أعضائها ال 7 في بلدة عين بعال. فوز لائحة "قوتنا وحدتنا " بكامل أعضائها في بلدة إبل السقي. خرق لائحة "الإتحاد والتنمية" في بلدة كفرحمام بمقعد لصالح لائحة "الخيار الديمقراطي". فوز لائحة "الهبارية للكل" ب 12 مقعدا من أصل 15 في بلدة الهبارية. فوز لائحة "شباب راشيا" في راشيا الفخار بكامل أعضائها. فوز لائحة "كفرشوبا توحدنا" في بلدة كفرشوبا بكامل أعضائها. كما فاز عدد من الرفاق والأصدقاء بالتزكية أو عبر لوائح توافقية أو عائلية برئاسة المجالس البلدية أو عضويتها، في عدد من البلدات أبرزها، طيردبا، ديرميماس، عيترون، روم، طيرحرفا، بليدا، بلاط، عزة، العباسية، عين قنيا، برج الملوك وديرسريان.
هذا بالإضافة الى عدد من المقاعد الإختيارية في الكثير من هذه البلدات".
واشار البيان الى "لوائح مدعومة من الحزب وبعض الترشيحات المنفردة، خاضت معارك انتخابية مشرفة دون تحقيق خروقات في عدد من البلديات، مثل، حولا، الزرارية، البازورية، زوطر، بنت جبيل، النبطية، الخيام، ميس الجبل، صور، معركة وغيرها".
اخترنا لكم



