إستقبل رئيس مجلس الوزراء تمام سلام في السراي الكبير، وزيرة التجارة والصناعة والسياحة في موريتانيا الناها بنت حمدي ولد مكناس، يرافقها سفير موريتانيا في لبنان علي ولد أحمد علي، وسلمته الدعوة لحضور أعمال القمة العربية في دورتها ال 27 المزمع عقدها في العاصمة الموريتانية نواكشوط يومي 25 و 26 تموز المقبل، كما تناول البحث سبل تفعيل العلاقات الثنائية بين لبنان وموريتانيا.
بعد اللقاء قالت الوزيرة مكناس: "كلفني رئيس الجمهورية الموريتانية السيد محمد بن عبد العزيز إبلاغ تحياته الحارة لدولة الرئيس سلام، كما كلفني أيضا بإيصال رسالة خطية يتمحور مضمونها حول تمتين العلاقات اللبنانية – الموريتانية من ضمن أمور أخرى لا تقل أهمية عن هذه العلاقات كما أبلغته تمنيات الرئيس الخالصة للشعب اللبناني بالنمو والازدهار في ظل الاستقرار والأمن."
وتابعت: "من المعروف أن موريتانيا ستحتضن في تموز المقبل القمة العربية التي أطلقنا عليها إسم "قمة الأمن" ونتمنى أن يعكس التواجد العربي اهتمام العرب بالتغلب على المشاكل التي تواجه الأمة العربية ونرجو أن تكون الدولة اللبنانية ممثلة على أعلى مستوى".
اخترنا لكم



