ذكر الكرملين أن العسكريين الروس يحللون خبرة استخدام الأسلحة الروسية الجديدة في سوريا من أجل إزالة بعض العيوب التي انكشفت خلال العملية العسكرية هناك.
أكد ذلك دميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي في تصريحات له يوم الأربعاء 11 مايو/أيار، في معرض تعليقه على اجتماع مع قادة عسكريين ترأسه الرئيس فلاديمير بوتين يوم أمس الثلاثاء لبحث نتائج العملية العسكرية في سوريا، وقال بيسكوف: "جرى الحديث، بالدرجة الأولى، عن استخدام مختلف المعدات والوسائل التقنية الأخرى. ويجري حاليا تحليل خبرة استخدام هذه الوسائل من أجل القيام بالتعديلات الضرورية عليها".
وكان الرئيس بوتين قد أكد خلال الاجتماع الذي ترأسه يوم الثلاثاء في منتجع سوتشي جنوب روسيا، أن العملية الروسية في سوريا التي انطلقت يوم 30 سبتمبر/أيلول الماضي، أظهرت بوضوح فعالية الأسلحة الروسية وجودتها، لكنها كشفت أيضا عن وجود بعض "المشاكل"، مشددا على ضرورة إزالة هذه المشاكل في أقرب وقت.
اخترنا لكم



