متفرقات

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 22 شباط 2016 - 19:38 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

الاتحاد السرياني: لاستعادة حقوق المسيحيين

placeholder

وزع رئيس "حزب الاتحاد السرياني العالمي" ابراهيم مراد بطاقات حزبية لأعضاء الهيئة التنفيذية في منسقية زحلة، والقى كلمة أكد فيها "اننا مدعوون الى خوص معركة استعادة وتثبيت حقوقنا كمسيحيين في الدولة جنبا الى جنب مع الحلفاء ومع من يقصد حقا المناصفة والشراكة والعيش المشترك الحقيقي الخالي من أي اهداف وغايات تبقي الحقوق المسيحية خارج ارادتهم".

وقال:"ناضلنا وقدمنا التضحيات كحزب اتحاد سرياني منذ العام 2005 لإعادة السريان في لبنان إلى الخط النضالي المسيحي التاريخي إذ كان قد تم انتزاعهم من مسارهم في عهد الوصاية والإقطاع والزعماء التقليديين وتحويلهم إلى ناخبين ومؤيدين لمصالح وأهداف لا تمت بصلة للخط النضالي الذي كنا قد قدمنا لأجله 1132 شهيدا سريانيا على مذبح الوطن دفاعا عن الوجود المسيحي ولبنان".

أضاف: "لقد خضنا في الدفاع عن سيادة وحرية واستقلال لبنان وعن مؤسسات الدولة والعيش المشترك الحقيقي مع الحلفاء في ثورة الأرز، كما دعمنا وشجعنا منذ سنتين التقارب المسيحي المسيحي، والمسيحي الاسلامي لترسيخ العدالة وحماية لبنان من النيران الملتهبة حولنا".

وختم: "علينا العمل على انتخاب رئيس للجمهورية يكون للقوى المسيحية الدور الرئيسي في اختياره، كما يتم اختيار رؤساء الحكومة ومجلس النواب بكامل ارادة شركائنا المسلمين، والوصول الى قانون انتخابي عادل يرسخ المساواة الحقيقية بين ابناء الوطن".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة