إلتقى اليوم كل من سفراء فرنسا وروسيا والولايات المتحدة الاميركية والمانيا وايطاليا والاتحاد الاوروبي وجامعة الدول العربية وممثلين عن المملكة المتحدة والصين والسفير البابوي، بالاضافة إلى المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان مع غبطة بطريرك الموارنة مار بشارة بطرس الراعي للبحث في الوضع السياسي في لبنان مع تركيزٍ خاص على الفراغ في سدة الرئاسة.
وعبر المشتركون في بيان وزعته المنسقية الخاصة للامم المتحدة في لبنان عن قلقهم البالغ حول إستمرار الشغور الرئاسي وشاركوا البطريرك قلقه بالنسبة إلى تآكل مؤسسات الدولة في غياب رئيس للجمهورية. ودعا المشتركون إلى أن يحضر جميع أعضاء مجلس النواب جلسة نيابية بشكل عاجل والمضي قدما في إنتخاب رئيس للجمهورية في أسرع وقت ممكن.
وكرروا إلتزامهم بدعم دولي قوي ومنسق للبنان من أجل تعزيز إستقرار لبنان، وشددوا على ضرورة حماية الذين هم الأكثر ضعفا في لبنان، بما في ذلك كل اللاجئين.
اخترنا لكم



