Beirut
14°
|
Homepage
إهانة مصطفى سبيتي رمز مريم العذراء.. برسم المعنيين!
المصدر: ليبانون ديبايت | الاحد 26 تشرين الثاني 2017 - 21:59

"ليبانون ديبايت"

تعدّت بعض الآراء التي تُكتب عبر مواقع التواصل الاجتماعي الوقاحة، وأدبيات المجتمع، وحتى حرية التعبير التي يتغنّى بها اللبنانيون، فوصلت إلى درجة التعدي على الرموز الدينية وبشكل "مقرف" تعبّر عن نوايا أصحابها.

ما قام به من يدعي نفسه أنّه شاعر، يدعى مصطفى سبيتي، يستدعي تدخُّل الأجهزة المعنية للتحقيق معه، ومعاقبته، إذ عمد هذا الرجل، الذي اعتاد في أشعاره على مدح النبي محمد، الى كتابة تعليق على صفحته عبر فيسبوك، مهيناً مريم العذراء ويسوع المسيح بأبشع وأحقر الكلمات.


والمثير للسخرية، أّن سبيتي، وبعدما راشقته التعليقات المناهضة لكلامه، إن من الطائفة المسيحية أو الإسلامية، عاد وأزال التعليق، مبرراً "سخافته" كغيره من رواد هذه المواقع، بأنّ أحدهم اخترق حسابه.

وكأن هذا الشاعر، الذي لم يخرج من قمقمه بعد، لا يدرك أنّ العالم تخطى هذه التبريرات السخيفة، وكل ما نضح منه ما هو إلّا تعبير عما في داخله، ويجب على المعنيين بهذه "الجريمة"، نعم هي جريمة، أن تتخذ بحقه الإجراءات اللازمة، وتبرهن فعلاً إذا ما اختُرق حسابه، مع استبعاد هذا الأمر، ومحاسبته على شتم الرموز الدينية، كما يُحاسب غيره ممن يتطاولون على القانون.
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
جثة ماريو حداد في غزير... انتحار أم حادث مريب؟! 9 غليانٌ مسيحي في معراب والسنّة يعلنون التمرد... نواف سلام يقع في كمين طائفي: تراجع وإلا! 5 الأشرفية بعد فاريا وكلّ لبنان... الفلتان الأمني يضرب من جديد ومسؤول يتعرّض لحادثة مريبة! 1
جريمة وحشية في زغرتا... شاب يُضرم النيران بقاصر بدم بارد! 10 "ورقة" من حزب الله إلى السفارة الأميركية 6 عجيب "جنّ جنونه" من جديد... تفاصيل ليلة "الرعب" في المعاملتين! (فيديو) 2
الدفاع المدني يحذّر: عاصفة "أسيل" تضرب لبنان برياح قوية وأمطار غزيرة 11 معراب "تنقلب" على سلام... طلب تدخل سعودي عاجل! 7 اشكال في فيطرون وسقوط قتيل! 3
ثلاثة تيارات! 12 غالانت يفضح خطة إسرائيل السرية لضرب حزب الله! 8 بشأن المعابر غير الشرعية مع لبنان... قرارتٌ "صارمة" للادارة السورية! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر