Beirut
14°
|
Homepage
أكبر سيناتور أميركي يفجر مفاجأة.. السعودية قتلت الحريري
المصدر: ليبانون ديبايت | الاثنين 17 تشرين الأول 2016 - 16:18

"ليبانون ديبايت":

بعد ايام على إقرار الكونغرس الأميركي قانون التشريع المعروف باسم "جاستا" الذي يجيز مقاضاة المملكة العربية السعودية على ما يقول أنه تورط لها في هجمات الحادي عشر من ايلول 2001، على الرغم من معارضة إدارة الرئيس باراك أوباما له وسعيها المستمر لإسقاطه، خرج سيناتور أميركي بارز موجهاً إتهاماً صريحاً للمملكة بإغتيال رئيس حكومة لبنان الأسبق رفيق الحريري.

وقال السيناتور "تشاك غراسلي" الذي يمثل ولاية ايوا ويشغل رئيس اللجنة القضائية في مجلس الشيوخ ويعد واحد من كبار "السيناتورز" الاميركيين في مقابلة مع مجلة "بوليتيكو" أن "بعض الوثائق التي تم الحصول عليها حديثاً أظهرت أن إسرائيل نفذت عملية إغتيال رئيس وزراء لبنان السابق رفيق الحريري بمساعدة من المملكة العربية السعودية".


وقال غراسلي البالغ من العمر 82 عاماً "هناك بعض الأدلة القطعية تثبت دور المملكة العربية السعودية المباشرة في العمليات الإرهابية الأخرى بما في ذلك إغتيال رفيق الحريري" مضيفاً: "السعودية أيضا لديها دور في تعزيز الإرهاب في الولايات المتحدة وأوروبا"، ملوحاً بأنه "سيسير حتى النهاية في القانون الذي بات يعرف باسم جاستا وانه سيواصل العمل مع الزملاء في مجلس الشيوخ لدعم التشريع" على الرغم من معارضة البيت الأبيض له.

ويسمح هذا القانون في حال مرّر من الكونغرس دون أن يقطع الطريق عليه من خلال حق النقض "الفيتو"، لعائلات ضحايا هجمات 9/11 بمقاضاة المملكة العربية السعودية التي هددت بتجميد اصول مالية تضعها في اميركا كوسيلة للضغط من أجل عدم تمرير القانون.

رابط الخبر: http://www.policito.com/2016/10/chuck-grassley-I-have-new-evidence-supporting-9-11-bill
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
غالانت يفضح خطة إسرائيل السرية لضرب حزب الله! 9 غليانٌ مسيحي في معراب والسنّة يعلنون التمرد... نواف سلام يقع في كمين طائفي: تراجع وإلا! 5 الأشرفية بعد فاريا وكلّ لبنان... الفلتان الأمني يضرب من جديد ومسؤول يتعرّض لحادثة مريبة! 1
جثة ماريو حداد في غزير... انتحار أم حادث مريب؟! 10 "ورقة" من حزب الله إلى السفارة الأميركية 6 عجيب "جنّ جنونه" من جديد... تفاصيل ليلة "الرعب" في المعاملتين! 2
جريمة وحشية في زغرتا... شاب يُضرم النيران بقاصر بدم بارد! 11 معراب "تنقلب" على سلام... طلب تدخل سعودي عاجل! 7 اشكال في فيطرون وسقوط قتيل! 3
ساعده على اخفاء حوالي 70 مليون يورو... جديد قضية كارلوس غصن! 12 الدفاع المدني يحذّر: عاصفة "أسيل" تضرب لبنان برياح قوية وأمطار غزيرة 8 بشأن المعابر غير الشرعية مع لبنان... قرارتٌ "صارمة" للادارة السورية! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر